Barrancos celebrará a ExpoBarrancos - XVI edição da Feira do Presunto e dos Enchidos, entre os dias 12 a 14 de abril de 2024, contando reunir empresas do sector agroalimentar da região e de outros pontos de Portugal e Espanha.
O sector agroalimentar é uma das áreas mais importantes da economia local e regional, pelo que o certame constitui um instrumento de apoio, especialmente para as pequenas e médias empresas, oferecendo às empresas participantes a possibilidade de ampliar a carteira de negócio, o acesso a novos mercados e à internacionalização.
O evento está fundamentalmente orientado para a dinamização da comercialização e para impulsionar a diversificação de mercados e o potencial de exportação da produção dos pordutos da região.
A oferta de produtos vai desde o gourmet a variedades regionais de presunto e enchidos.
Durante todo o fim-de-semana, Portugal e Espanha vão estar à mesa em Barrancos, com o melhor da gastronomia local a passar pelas tasquinhas. Nesta edição destacam-se as atividades de excelência subordinadas ao tema da gastronomia que pretendem reforçar o posicionamento da vila como a "Capital Nacional do Presunto". Além destes, podem-se encontrar mostras de azeite, vinhos, queijos e outros produtos típicos da zona.
Esperam-vos desgustações, atuações músicais, exibições e atividades para toda a família naquele que é considerado "O melhor Festival Gastronómico da Raia".
CARTAZES DE EDIÇÕES ANTERIORES